爱钱女士

关你屁事 关我屁事 关他们屁事

【皇权富贵】杰瑞又是怎么想的

 

 

花美男拉面馆老板丞x高中生混混头目昊/

无聊消遣拒绝上升/

 

 

 

-

 

 

“你是甜的吗?”

 

“我不知道,你要吻我吗?”

 

 

-

 

 

普通夏日的一天,晴,偏南风2-3级

最高气温33度,最低气温29度

 

 

正午十二点,巷口的黄色小猫懒倦地躺在鹅卵石上,毛绒绒的爪子露着泛粉的肉,猫咪的呜咽给夏日招来了躁意。

巷子尽头,三五个穿着高中校服顶着彩虹发色的男孩大摇大摆地横占了大半个过道,正值中午放学的时候,小巷子的饭店里坐满了工地里的背心大叔。

为首的金发小男孩皱起了好看的眉头,单手举起向后摇了摇。

 

 

“兄弟们,今天的午饭怕是凉了。”

“大哥要不今儿咱吃面?前面有家挺火热的拉面馆!”

“嗬?李权哲啊李权哲一年有三百六十五天,你三百六十六天都在吃面。”

“...”

 

 

身为北方人的小李心生委屈,单薄的身躯被老鹰拎小鸡哦不对被小鹰拎仓鼠似的抛到了队伍最前面,金发小男孩揉了揉太阳穴,翘了翘下巴示意他带路。

着烈的阳光从四面八方而来,天空像是破了个口子,挥霍着不竭的光源。

 

 

当黄明昊走到一家名叫花美男拉面馆的时候心中不禁作呕,什么?花美男?可真敢取名字,拉面要是不好吃还能凑合要是店主是个中年大叔可就引起轻微不适了。

显然同行的男孩也对这家拉面馆嗤之以鼻,只有走在最前面的李权哲早早地拿出了张纸巾挂在了脖子上准备用餐。

 

 

“你好,欢迎光临~几位?”

“四个”

“好的,这边有大桌~”

“四碗一乐拉面多加一些鱼板~”

“好嘞!马上就来~”

 

 

店内的装潢风格偏暖色,日式的木桌旁整齐地摆放着蜡烛,正午直射的阳光漫不进屋子,又来了一个样貌清秀的哥哥点燃了蜡烛。

飘忽不定的火苗让人不分时间。

 

 

“这家店还真是神奇啊,大中午的点蜡烛。”

“哎!昊哥你不知道吧店主说这是情调~”

“啧啧啧,瞧把你能的,指不定你口中的花美男店主是个丑八怪!所以才不把灯打开!”

“...”

 

 

好的,交流不下去了,李权哲选择狗带。

 

 

殊不知刚才的对话被一字不漏的落进了店主耳朵里,角落里的人儿指尖关节泛白,瞬即走进了厨房。四月春比普通茶苦了一些,但也正因如此留香更久。

拴着白围裙的少年使劲拍打了几下面团,熟练地拉扯再将之丢进沸腾的水里,面条在高温中浮上水面,由硬到软。

拦截下了端盘子的服务员,范丞丞亲自把四碗面送到了黄明昊那桌。

 

 

“你们是附近的学生?”

“对啊,哎哥你们店长是不是个丑八怪啊?”

 

 

嘴角微微颤抖,范丞丞尴尬又不失礼貌地接过对话。

 

 

“不是啊,我们店主长得可好看了,像那谁来着...年轻时候的郭富城。”

“嗬?哥你是不是也没见过他,然后听人瞎编的?这甜蜜的误会我可承受不起,使不得使不得。”

“...”

 

 

这小屁孩哪儿来这么多乱七八糟的梗,甜蜜的误会?呦呵我倒要让你疼痛一次。著名连锁拉面馆范老板心里打起了小算盘,先利用服务生的机会接近他取得他的信任,让他尊敬他崇拜他爱上他对他欲罢不能,然后公开自己就是花美男面馆店主的身份,哈哈哈,到那个时候黄明昊绝对会对自己俯首称臣。

“可老板我们这样大费周章是为什么啊...”

“...为了男人的尊严”

“....”

 

 

朱正廷似懂非懂地点了点头,转身又去揉面团了。

 

 

“马鸭,不会吧,难道他骗了我们?”

“大兄弟不能光长肾不长心啊,我一个高中生都有点危机防范意识,你说他一个开拉面馆的把店名弄成花美男吧服务生还都找好看的,他又是个男的,你说他正人君子李权哲都不相信。”

“不是,昊哥我信!”

“吃你的面!”

 

 

说得好像还挺有道理,范老板对此颇为郁闷,我开个拉面馆怎么你了你就要来造谣我是丑八怪,不应该啊。

本着按计划行事范丞丞着实深吸了一口气开始了一系列的自黑。

果然,水至清则无鱼人自黑则无敌。

 

 

“天哪你说的好像还真是回事,可我才找到这个兼职不久眼下又急需用钱..”

“没事没事,哥你多注意点就好了。”

“啊好的,今天的面就算我请你吧~”

“这怎么好意思!?那我还能再点一碗吗?”

“...可以”

 

 

黄明昊本来只是随口一说,他当然也没见过什么店主,帅气哥哥和糟老头他都不太感兴趣,本来准备吃面走人的,结果这服务生小哥倒是有趣。

忽悠两句就当了真还要请自己吃面,那岂不是美滋滋。

 

 

“我叫范丞丞,以后也多来吃面吧,我请客。”

“够义气!黄明昊,这是我小弟们。”

“看不出来你还是大哥啊~”

“我们先回去上课啦~”

 

 

看着小金毛渐行渐远的背影范老板勾唇一笑,我一定要让你尊敬我崇拜我爱上我对我欲罢不能。

 

 

 

-

 

 

 

计划发展得很顺利,天下没有白吃的午餐,一来二往范丞丞和黄明昊一等高中生打成了一片。

炎炎夏日过半,大梦初醒,周六下午的补课总是黄明昊的噩梦,方才在梦里遇到的漂亮姐姐转眼竟变成了围着围裙的范丞丞,别说这眉眼还真挺好看。

被班主任拎起来的时候还挂着哈喇子,故作洒脱的黄同学主动要求被罚站。

 

 

靠在墙上的时候总觉得地板破裂长出了手,直直地把人向下拉扯。

什么时候开始的呢,梦里频繁出现范丞丞的身影,不过是请吃几顿面的关系,不过是认识的众多帅气哥哥之一,不过是某天下暴雨他来接自己放学。

啊,这甜蜜的误会,他为什么要一直请我吃面啊。

 

 

茶泡饭也是黄明昊喜欢的日料之一,每次都会再单点一份猪排扒饭。

故事戳破在另一个普通夏日的一天,他和李权哲去了市区一家新开的日料店,作为打卡圣地两人把菜单上鹅菜品都点了个遍。

焦焦脆脆的猪排很快捕获了小黄小李的胃。

 

 

“昊哥,这个味道太绝了吧!”

“这口感啧啧啧甩我们学校门口那些店几条街啊”

“哎?那不是范哥吗?”

 

 

顺着李权哲的指尖看过去吧台旁站着的可不是范丞丞咋地,看样子在和老板商量着什么,两人有说有笑的,还没等黄明昊搭个话人就不见了,知趣地把伸出去的手放在了肩膀上挠了挠后脖。

 

 

“昊哥你说他怎么和老板认识的啊,我听我妈说这带门面市价老贵。”

“老贵是多贵?”

“就是你老了就觉得它贵。”

“...不过真的好奇怪啊,他怎么会和这种暴发户在一起?”

“问问不就知道了?”

 

 

两人蹑手蹑脚地踱步到吧台前,得到的回答可把人吓了一跳,当然。李权哲是真跳了。

当天两人还集资赔了店铺里撞坏的顶灯。

 

 

“你们说的是范总吧?哎呦谁不知道他呀,花美男拉面馆的老板啊,全国连锁的~”

“....”

 

 

喔,这疼痛的误会,一想到自己当面辱骂过范丞丞还说他是丑八怪,这负担可太重了。

坐上回家的地铁黄明昊觉得世界可不太美好。

 

 

“没想到范哥居然就是店主,果然长得很花美男....”

“....”

真没眼力见,黄明昊只想磨刀霍霍向仓鼠。

 

 

 

-

 

 

 

再次见到范丞丞完全不在黄明昊的意料范围内,周五六点的高中校门口停着许多高级轿车,什么玛莎拉蒂什么劳斯莱斯车牌号还清一色的开头。

嗬,都高中生了还要人来接,我的路虎就停在校门口,放学我自己开回家。

当然,这是不可能的。

 

 

不过今天说来奇怪,熙熙攘攘的校门口一群人围在一起,中国式围观黄明昊一点都不感兴趣,原本还在烦恼着数学练习册没做完的小男孩突然被挡住了去路。

眼前的人披着件丝质光滑的黑色西装,两脚之间的间距同肩膀一致,冲着黄明昊勾唇一笑,单手顺着浪奔头来了个抛媚眼。

 

 

“我来接你放学了”

“你..”

未说出口的话被指尖憋了回去。

 

 

“没错,你没有看错,我,就是花美男,店的店主。”

“...说话能别喘粗气不哥们?”

“不是昊昊你就不惊喜吗?”

“我有点惊吓”

“...”

 

 

好的,范丞丞也有点惊吓,这不应该啊怎么和电视剧里演得不一样,他怎么不尊敬我崇拜我爱上我对我欲罢不能?嗬?

西装男疑惑着睁大了眼睛,绕着手腕优雅地取下了金丝眼镜,橘黄色的夕阳打在鼻梁上有了一排浅影。

他到底怎么看待我的,还能不能有点男人的尊严了。

 

 

“所以你来干嘛?”

“我接你放学啊...好吧我想证明店主不是丑八怪不开灯是因为我喜欢自然光。”

“...狗屎理由,亏我对你深信不疑掏心掏肺,你就是这样欺骗我的。”

“狗屎欺骗,还不是你辱骂在先。”

“狗屎辱骂,自己先装逼的!”

“嗬,我装逼招你惹你了吗?中华人民共和国青少年保护法第七章第269条一切不伤害他人前提下的装逼都是可以被大众接受的,我还要告你侵犯我人权呢!”

“那不好意思,你伤害我了,引起轻微不适了。”

“...”

 

 

所谓道高一尺魔高一丈,范丞丞真的瑟瑟发抖了。吃瓜群众越来越多他索性把人丢进了副驾驶座上,缓缓向郊区驶去。

 

 

“你干嘛?拐卖儿童啊?”

“带你去我家吃饭啊我能干嘛?”

“范丞丞你有毛病啊我都没同意你就拐我?!”

“那我喜欢你,可以了吧。”

“谁他妈允许你喜欢我的?停车。”

 

 

小男孩一把夺过方向盘,车辆开始大幅度的晃动起来,惊慌之下范丞丞单手搂住了黄明昊的腰,另外只手控制好了方向盘。

停在便利店门口的跑车里黄明昊气呼呼地想要跳车,他也不知道自己气个什么劲儿。或许是角色调换了,认识范丞丞的时候他说他兼职没有钱,江湖人称富贵的黄明昊好不容易撒娇打滚在爸爸公司给他求了个职位。

他以为他是偶然相逢的兄弟,可今天才知道他从来没当这好手足兄弟。

 

 

“那我爱你好了。”

 

 

他覆上了他的嘴角,偷了块蜜糖。

红着脸的黄明昊双手推开了他,下车跑向了便利店。

全家的透明落地窗前穿着价值昂贵的西装男盯着一个高中小男孩吃泡面,行走的路人都不忘多看两眼。

 

 

“你看着我干嘛?”

“你是甜的吗?”

 

 

噫……范丞丞怎么这样?

说来奇怪,花美男拉面馆的常客都很好奇这个小男孩的身份,为什么他可以吃超超超大碗且鱼板很多,还不用给钱?



果然,长得好看就是可以,为所欲为啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

END

 

 

 



(豆豆有话说:有的文章它表面看起来纯情我也想不到……它还有敏感词……)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论(94)

热度(1650)